Доставка товара – вопрос насущный

Доставка товара – вопрос насущный

Сегодня е-коммерция, без преувеличения, самый динамично развивающийся сектор российской экономики. И ключевым элементом в этом бизнесе становится правильный выбор логистического оператора и перевозчика.

 

Первое, что стоит отметить – это, без каких-либо натяжек, стремительный рост интернент-торговли, начавшийся (по известным причинам) в прошлом году, и продолжающийся сегодня. И, заметим, аналитики рынка уверенно говорят о сохранении динамики роста в этом сегменте.

 

Так, из статистических выкладок следует, что «с 2019 года по 2020 год количество заказов на маркетплейсах увеличилось до 73,9 млн. рублей, а общий рынок электронной торговли в России составил 2,5 трлн. рублей».

 

И показательными здесь может быть пример двух известных компаний Wildberries и Ozon Holdings – первая за прошлый год почти вдвое (до 437 млрд. рублей) увеличила оборот, а оборот второй вырос на 140% и составил 195 млрд. рублей.

 

В период локдауна в сфере торговли появилось более двухсот компаний. Низкий порог вхождения и сравнительно невысокие стартовые вложения привлекательны для малого бизнеса.

 

Но для представителей МБ был и остается ключевым вопрос организации доставки товаров. Главными для предпринимателя здесь, понятное дело, являются скорость и цена, поэтому выбору логиста или перевозчика уделяется повышенное внимание.

 

Оптимальным же решением для владельца небольшого бизнеса, чтобы избежать различного рода издержек, становиться пользование логистическими услугами аутсорсинговых компаний.

 

Специалистами доказано, что правильно выбранная аутсорс-компания – это увеличение бизнеса с более широким охватом потребителей.

 

На логистические компании в 2020 году, по данным Data Insight, пришлось 23% из 883 млн. рублей потраченных на доставку.

 

Исследуя сложившуюся на рынке ситуацию, эксперты ГК «Деловые Линии» выяснили, что наибольшим спросом пользуются заказы на доставку малогабаритных грузов. Услугами логистических компаний в этом секторе, по данным ГК, чаще всего пользуются предприниматели поставляющие оборудование и комплектующие, одежду, обувь и автозапчасти.

 

Учитывая возросший спрос на доставку малогабаритных товаров в ГК «Деловые линии» предложили владельцам товарного бизнеса так называемый единый тариф.

 

Плюсы этого тарифа, по словам представителей компании, заключаются в том, что «на перевозку грузов до 30 кг действуют единые цены. Стоимость доставки зависит только от веса на любые направления по территории России. Цена доставки составит от 599 руб. до 999 руб. В тариф входит адресная доставка от и до адреса, межтерминальная перевозка, страхование отправления. Для грузов весом 1–15 кг погрузо-разгрузочные работы до двери осуществляются бесплатно».

 

Коротко же сформулировать все рекомендации экспертов «Деловых линий» представителям бизнеса е- коммерции для успешного ведения бизнеса можно примерно так: масштабы бизнеса, его развитие во всех направлениях напрямую зависят от просчитанного и проанализированного логистического процесса на всех уровнях.

 

И в заключение – небольшой прогноз от Data Insight: «развитие интернет-торговли продолжит свою положительную динамику, и средний рост интернет-торговли с 2019 по 2024 год составит 33,2%. За этот период рынок продаж материальных товаров через интернет вырастет с 1,7 до 7,2 триллиона рублей».

Источник

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>