Платная парковка без «лишних» знаков
В Москве начинают эксперимент по внедрению новой схемы организации движения в зоне платной парковки.
Эксперимент по сокращению числа дорожных знаков в зоне платной парковки начинается в московском районе Хамовники. Как сообщил департамент транспорта столицы, в указанную зону входят два с половиной десятка улиц общей длиной около шестнадцати километров. Хотя притротуарные парковки на всех этих улицах останутся платными, знаки 6.4 «Парковка» с табличками 8.8 «Платные услуги» применяться на них уже не будут. Вместо этого по периметру всего района на въездах в него установят знаки 5.29 «Зона регулируемой стоянки» (они означают места, с которых начинается территория, где стоянка разрешена и регулируется с помощью табличек и разметки), а на выездах – знаки 5.30 «Конец зоны регулируемой стоянки». Понятно, будет использован вариант знаков 5.29, указывающий, что парковка в зоне платная.
Знаки, обозначающие другие виды парковок, например, места для инвалидов, в зоне будут использоваться, как обычно, причем такие парковочные места выделят разметкой голубого цвета, чтобы водители уж наверняка не перепутали их с обычными платными местами.
Уменьшение общего количества дорожных знаков призвано сделать управление автомобилем в городе более комфортным (водители смогут сосредоточиться на управлении, а не на «чтении» знаков), а также должно благоприятно сказаться на облике Москвы. Кстати, те знаки, которые все же будут использоваться в зоне, будут иметь уменьшенный размер.
Работы по установке новых знаков выполнят в течение двух недель. Сам эксперимент продлится три месяца, после чего решат, стоит ли оборудовать такие же зоны регулируемой стоянки в других частях города. Как неоднократно отмечал департамент транспорта, одним из важных результатов ввода платных парковок в городе стало увеличение пропускной способности улиц, и как следствие – сокращение задержек движения наземного общественного пассажирского транспорта.
Написать ответ