Segezha создала экспортно-импортную «дочку» в Китае
Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система»), поставляющий основной объем пиломатериалов и около половины бумажной продукции в Китай, в феврале 2023 года зарегистрировал в этой стране дочернюю компанию Qingdao Linluosi International Trade Co.
Китайская «дочка» появилась у Segezha 23 февраля 2023 года, говорится в опубликованном компанией списке аффилированных лиц.
Как сказал «Интерфаксу» вице-президент Segezha по коммерческой деятельности Александр Харитонов, Qingdao Linluosi International Trade — новая экспортно-импортная компания Segezha в городе Циндао провинции Шаньдун КНР.
«О деталях говорить пока рано — на текущем этапе мы донастраиваем бизнес-процессы, отлаживаем возможную механику практического взаимодействия, в первую очередь с китайской стороной», — передал топ-менеджер через пресс-службу.
Он отметил, что Китай всегда являлся основным зарубежным партнером Segezha: «На него приходится значительная доля продаж крафт-бумаги и пиломатериалов — продуктов, важных для развития холдинга».
«Объективно мы заинтересованы в упрочении делового взаимодействия с нашими китайскими партнерами. И одним из эффективных инструментов может стать местное юридическое лицо», — прокомментировал Харитонов регистрацию китайской «дочки».
Согласно материалам Segezha, по итогам I квартала 2023 года на Китай приходился 91% общих продаж компании в сегменте «пиломатериалы», 49% — в сегменте «бумага» (в предыдущем, IV квартале — 84% и 33% соответственно). По итогам 2022 года треть выручки Segezha (34 млрд руб. из 107 млрд рублей совокупной выручки) была сформирована за счет поставок в Китай (в 2021 году на КНР пришлось 11,5 млрд рублей из 92 млрд рублей, то есть около 13%).
Написать ответ