Первый железнодорожный мост через Амур выйдет на полную мощь грузоперевозок в 2030 году
Первый железнодорожный мост через реку Амур между Россией и Китаем, который возвели весной 2022 года, выйдет на полную мощь товарооборота в 2030-ом.
Об этом ТАСС сообщил в среду губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн на полях Восточного экономического форума.
«Сегодня здесь, на Дальнем Востоке, <…> строят экономику и науку. Дальний Восток находится в центре этой стройки, не воспользоваться этим было бы глупо, а на современном этапе — преступно. <…> Полная программа по мостовому переходу [Нижнеленинское — Тунцзян через реку Амур реализуется] с нашей и с китайской стороны — это 2030-й год. На это будет расширена номенклатура, и пропускная способность будет увеличена до 40 млн тонн», — сказал Гольдштейн.
Он разъяснил, что мост входит в программу Восточного полигона. «У нас есть возможность выхода — область логистически так расположена — и на Транссиб, и на БАМ. У нас есть возможность пропускать и принимать широкую номенклатуру грузов», — добавил глава региона.
Президент России Владимир Путин, выступая в среду на Восточном экономическом форуме, обозначил, что планы по расширению возможностей Восточного полигона реализуются и продолжат реализовываться за счет улучшения диспетчеризации и через расширение пропускных способностей. Он добавил, что в ближайшие годы планируется увеличить пропускную способность на 40 млн тонн.
VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.
Написать ответ